Изделия для вентиляции

Воздуховоды круглые

Воздуховоды изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 0.55 мм, в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003 без нарушения цинкового покрытия. Герметичность всех деталей — класс "П" (плотные). Прямые части воздуховодов круглого сечения (спирально–замковые), изготавливаются стандартной длины L = 3000 мм. Допустимое отклонение по длине — 5 мм. По отдельному запросу возможна поставка прямых частей воздуховодов произвольной длины. Максимально возможная длина L = 3000 мм.

Воздуховод круглый
 
Воздуховоды прямоугольные

Прямоугольные воздуховоды изготовлены из оцинкованной стали, без нарушения цинкового покрытия на фланцевой шине, с ребрами жесткости. Стандартные длины прямых участков — 1250 мм и 2500 мм. Воздуховоды изготовлены из оцинкованной стали толщиной 0.55 мм или 0.7 мм в соответствии с требованиями СНиП 41-01-2003. Герметичность всех воздуховодов — класс "П" (плотные). Для больших размеров предусмотрена дополнительная жесткость.

Воздуховод прямоугольный

Отводы круглые

C помощью отводов можно повернуть систему воздуховодов на любой угол. Отводы соединятся с воздуховодами механическим способом, при креплении необходимо нанести небольшое количество герметика для металла или алюминиевый скотч. Радиус поворота в стандартном отводе равен его диаметру. При необходимости радиус может быть любой.

Отвод круглый 45°

Отвод круглый 90°

Отводы прямоугольные

Также как и круглые возможно повернуть на любой угол. Крепятся на фланцевой шине, с ребрами жесткости.

Отвод прямоугольный 45°

Отвод прямоугольный 90°

Переходы

Предназначены для соединения круглых воздуховодов различного сечения, при переменном сечении системы. Преходы бывают ценровые, односторонние и со смещением, что позволяет монтировать системы воздуховодов, так как того требует проект и любая ситуация на объекте. Соединяются с воздуховодами ниппельным соединением. При монтаже необходимо нанести небольшое количество герметика на оба края перехода, для обеспечения герметичности системы или алюминиевый скотч. Возможна различная длина перехода.

Переход

Тройники круглого сечения

Предназначены для разветвления систем круглых воздуховодов. Тройник может быть разных диаметров по осям. Это позволит перейти на другой диаметр воздуховода без дополнительных переходов. Для полной герметизации швов использую герметик по металлу или алюминиевый скотч.

Тройник круглый

Тройники прямоугольного сечения

Тройники предназначены для разветвления систем воздуховодов. Использование такого тройника позволяет отказаться от дополнительных переходов с сечения на сечение, необходимых при обычном тройнике, а также улучшает гидравлические и акустические параметры сети. При использовании тройника, вместо врезки, экономится время монтажа и исключаются возможные потери герметичности.

Тройник прямоугольный

Ниппель

Ниппель — соединительный элемент круглых воздуховодов, крепится внутрь воздуховода, механически, с помощью саморезов. Перед соединением необходимо нанести небольшое количество силиконового герметика для металла или использовать алюминиевый (вентиляционный) скотч.

Ниппель

Врезка круглая для круглого воздуховода

Для установки врезки в воздуховод в нем необходимо сделать отверстие, согласно диаметру врезки. Врезка крепится механически к воздуховоду с помощью саморезов. Перед установкой между врезкой и воздуховодом необходимо нанести слой силиконового герметика для металла.

Врезка круглая

Врезка круглая для прямоугольного воздуховода

Для установки врезки в воздуховод в нем необходимо сделать отверстие. Врезка крепится механически к воздуховоду с помощью саморезов. Перед установкой между врезкой и воздуховодом, необходимо нанести слой силиконового герметика для металла.

Врезка круглая

Заглушка к круглому воздуховоду

Заглушка крепится во внутреннюю часть воздуховода механически, с помощью саморезов. Перед установкой в воздуховод необходимо нанести на заглушку небольшое количество силиконового герметика для металла или алюминиевый скотч.

Заглушка

Заглушка к прямоугольному воздуховоду

Заглушка крепится к воздуховоду или с помощью фланца, или с помощью ответной части. Перед установкой в воздуховод необходимо нанести на заглушку небольшое количество силиконового герметика для металла или проклеить фланец алюминиевым скотчем.

Зонтик

Зонтик крепится непосредственно на воздуховод. Предназначен для защиты наружной части воздуховода круглого сечения от попадания в систему атмосферных осадков. Нижняя часть воздуховода оснащена ниппельным соединением. Хомут зонтика закрепляется двумя болтами. Он может быть из оцинкованной стали или с порошковой покраской согласно каталогу RAL.

Переход с прямоугольного на круглое сечение

Предназначен для соединения одной части системы, состоящей из воздуховодов круглого сечения с другой частью системы, состоящей из воздуховодов прямоугольного сечения. Со стороны прямоугольного сечения — фланец из шины, со стороны круглого сечения — соединение под ниппель. Для полной герметизации на соединительные части наносят герметик для металла или алюминиевый (вентиляционный) скотч.

Переход

Переход с прямоугольного на прямоугольное сечение

Предназначен для соединения одной части системы воздуховодов прямоугольного сечения с другой частью этой же системы, при переменном сечении системы. Все переходы офланцованы (фланец из шины). Размер шины зависит от конкретного сечения с каждой стороны перехода.

Переход

Колпак на вентиляционную трубу

Предназначен для защиты наружной части воздуховода прямоугольного сечения от попадания в систему атмосферных осадков. Может быть из оцинкованной стали или с порошковой покраской согласно каталогу RAL. Также можно придать любую форму и изготовить колпаки с решетками.

Колпак

Зонты вытяжные (вытяжки)

Вытяжные зонты предназначены для установки над плитами, барбекю. Зонты изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 0.7 мм.

Зонт вытяжной (вытяжка)

Изделия для вентиляции              Водосточная система               Изделия для заборов         Изделия по эскизу заказчика

Водосточная система

Водосточная система является неотъемлемой частью конструкции любого строения. Необходимо грамотно организовать отвод воды с кровли. Вода, собираемая в водосточные желоба, затем по трубам выводится в дренажную систему. Это защищает стены и фундамент здания от излишней влаги, сокращаются расходы на поддержание внешнего вида, и увеличивается общий срок службы.

Современные водостоки производятся из оцинкованной стали с защитным порошковым покрытием французской фирмы «BAICHON». Выбор подобных материалов связан с тем, что они долговечны и имеют красивый глянцевый вид. Срок службы водосточной системы сравним со сроком службы всей кровли. Порошковое покрытие не только защищает металлическую основу водослива, но и придает ему привлекательный вид. Существует большое количество цветов, в том числе и новые популярные цвета: антик медь или серебристый металлик, обеспечивающие максимальную свободу выбора и все возможности для создания точных решений в проекте вашего дома.

У нас Вы можете приобрести водосточную систему полукруглого сечения, стандартных диаметров из оцинкованной стали, с порошковым покрытием любого цвета согласно каталогу RAL, а также прямоугольного сечения или авторской, художественной работы, дополнив свой дом индивидуальностью и роскошью резных элементов.

Водосточная система

Желоб водосточный

Предназначен для сбора воды, работает как временный накопитель воды перед ее отводом в водосточную трубу. Полукруглый желоб имеет накатку с 2-х сторон, может быть из оцинкованной стали или с порошковым покрытием согласно каталогу RAL.

Полукруглого сечения с накаткой (L = 2000 мм, L = 1500 мм).
Прямоугольного сечения (L = 2000 мм, L = 1250 мм).

Выпуск к полукруглому желобу (канадка)

Одновременно служит завершающей частью, так как на одном конце имеет заглушку, а также может вставляться в середину между желобами — модель без заглушки. Предназначен, для слива воды в трубу. Выпуски имеют накатку с 2-х сторон, поэтому могут устанавливаться как в правую так и левую сторону. Рекомендуется перед установкой нанести герметик для металла по полукруглой части заглушки и в части самого выпуска с желобом.

Полукруглого сечения с накаткой (L = 1000 мм, L = 1250 мм).

Заглушка

Устанавливается на конечных частях верхней части водосточной системы и служит завершающей частью желобы. Предотвращает протекание воды в местах где заканчивается конструкция. Рекомендуется перед установкой нанести герметик для металла по полукруглой части заглушки.

Полукруглого сечения.
Прямоугольного сечения.

Углы желоба полукруглого сечения

Углы для полукруглого желоба являются частью водосточной системы и служат для изменения направления движения воды. Имеют накатку с 2-х сторон и может устанавливаться как для внутренних углов, так и для наружных (внешних) под углом 90°.

Внешний или внутренний с накаткой (L = 500/500 мм).

Воронка водосточная с накаткой

Является элементом водосточной системы, если не применяется выпуск (канадка, евроворонка). Может устанавливаться на соединении 2-х желобов на углу или в середине водосточных желобов. Служит переходным элементом для сбора воды, со всего тока поступающую в трубу.

У нас можно приобрести воронки 3-х диаметров: D = 100 мм, D = 120 мм, D = 140 мм. Другие диаметры изготавливаются на заказ.

Держатель

Основной элемент водосточной системы. На держатели устанавливаются желоба. Они выставляются с учетом наклона, чтобы вода начинала свой ток в определенном направлении.

Для полукруглого желоба.
Для прямоугольного желоба.

Колено водосточное 2 в 1 (утка, верхнее колено)

Предназначено для изменения направления водосточного стояка. Устанавливается в верхней части у карниза.

У нас можно приобрести колена 3-х диаметров: D = 100 мм, D = 120 мм, D = 140 мм. Другие диаметры изготавливаются на заказ.

Труба водосточная (водосток, слив)

Элемент водосточной системы предназначено для отвода воды вниз вдоль фасада дома. Предотвращает от разбрызгивания воды стекающей с желобов.

У нас можно приобрести трубы 3-х диаметров: D = 100 мм, D = 120 мм, D = 140 мм. Другие диаметры изготавливаются на заказ.

Отмет (отвод, отбойник, нижнее колено)

В нижней части водосточной системы устанавливают отмет (отвод, отбойник, нижнее колено), для отвода всего тока воды от дома.

У нас можно приобрести отметы 3-х диаметров: D = 100 мм, D = 120 мм, D = 140 мм. Другие диаметры изготавливаются на заказ.

Кронштейн для трубы водосточной (ухват)

Кронштейн — это крепление водосточной трубы на фасаде здания. Ограничивает отклонение трубы во все стороны.

Изделия для вентиляции              Водосточная система               Изделия для заборов         Изделия по эскизу заказчика

Изделия для заборов

Изделия для вентиляции              Водосточная система               Изделия для заборов         Изделия по эскизу заказчика

Изделия по эскизу заказчика

 В нашем магазине вы можете оформить заказ на любое изделие. У вас уже есть индивидуальный проект с определенной сложностью или пока просто идея, которую Вы хотите воплотить в жизнь... Приходите к нам, мы Вам поможем. Наши специалисты реализуют Ваш проект или смогут предложить что-то интересное неповторимое, что обязательно порадует Вас.

Изделия из тонкого металла