Весь модельный ряд железобетонных изделий из одних рук

На  участке налажено производство по изготовлению железобетонных изделий. Установка российского производства «ГЕВИТ» для производства фундаментных блоков МФС-2 позволяет производить до 80 блоков разных типоразмеров в смену.

Основные преимущества этой самоходной формующей машины –  высокая производительность и снижение металлоемкости процесса более чем в десять раз по сравнению с традиционным методом  заливки форм. Благодаря ей можно действительно экономить ресурсы и быстро получать качественную продукцию в соответствии с ГОСТ. При этом маневренную утановку обслуживает всего 3 человека.  

На данный момент компания «Прометей» выпускает блоки фундаментные (24.5.6, 24.4.6, 24.3.6, 12.3.6, 12.4.6, 12.5.6), кольца (кс-1, кс-15), днище (пн-10, пн-15, пн-20), плиты перекрытий (пп-10, пп-15, пп-20).

gallery/mfs

200 кубометров бетона в час – такого республика еще не видела!

Еще одно новое направление деятельности ЧУПП «Прометей» – производство бетона. Для этих целей приобретен итальянский автоматизированный РБУ типа B5 производительностью 200 куб. м в час.  На сегодняшний день это единственный бетонный завод такого типа в стране!

Монтаж стационарного РБУ  всемирно известного бренда  MARCANTONINI уже завершен и запущен в производство. Управляет им один человек, ведь все процессы (подача, загрузка и т.д.) полностью автоматизированны. Оператор может отслеживать данные на одном компьюторе и контролировать производство при помощи фотокамеры на втором.

Кроме того, закуплена мобильная установка непрерывного бетонирования автотрасс. Для развития дорожного строительства с бетонным покрытием такое оборудование просто незаменимо. Это мобильное РБУ с легкостью собирается и переезжает с одного участка дороги на другой.